STARS & SPICES |
by Teo Rizzolo |
Versare in un bicchiere stretto ed alto
0,8 cl. di Disaronno
0,7 cl. di vodka
0,2 gr. di polvere di Sucroestere Utilizzando un frullino ad immersione creare "un'aria" facendo montare il preparato.
Lasciare riposare, nel frattempo versare in un pentolino stagnato
3 cl. di Disaronno
1 cl. di alcool da pasticceria a 95'
2 fette di zenzero
2 barspoon di foglie di timo
Utilizzando un accendino lungo dare fuoco all'interno del pentolino e lasciare bollire il tutto fino ad ottenere una riduzione di circa 2 cl.
Versare il tutto ancora caldo in uno shaker freddo e shakerare vigorosamente con 5,5 cl. di Tennessee whiskey.
Versare utilizzando un colino a maglia fine in un bicchiere tipo old fashioned coimbentato precedentemente raffreddato e qualche cubetto di ghiaccio.
Utilizzando due cucchiai forati prelevare l'aria di Disaronno e disporla sopra il cocktail.
Guarnire con un ramoscello di timo fresco e una bacca di anice stellato profumato con essenza di zafferano......
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FABY KISS |
by LeonardoLeuci |
Disaronno : 5 cl.
Rum Barcelo Anejo : 2 cl.
succo di lime fresco : 1,5 cl.
Purea di lamponi freschi : 7,5 cl.
Purea ananas fresco : 5cl.
Allspice Berry . GHIACCIO: a cubetti
TECNICA DI PREPARAZIONE: Shake & Strain Frullare i lamponi freschi aggiungendo solo un po di acqua ed un cucchiaino di zucchero per bilanciarne l'acidità, il risultato che si vuole ottenere e' una purea cremosa non troppo liquida.
Filtrare con un fine strain per eliminare i semi dei lamponi.
Frullare l'ananas aggiungendo un' po di succo di ananas o di acqua ed un pizzico di allspice grattuggiato e se necessario, nel caso l'ananas non fosse ben matura un cucchiaino di zucchero.
Anche con l'ananas vogliamo ottenere una purea cremosa e non troppo liquida. per preparare questo drink ho utilizzato il boston in quanto la purea di lamponi potrebbe evere problemi a scendere da uno shaker classico con dei fori troppo piccoli.
Mettere nel boston la purea di lamponi, il succo di lime, il Rum e Disaronno, shakerare e versare in un bicchiere sul ghiaccio cristallino, (non utilizzare il ghiaccio della shakerata ).
Delicatamente, aiutandosi con un barspoon adagiare la purea di ananas sul drink creando un top che verra guarnito con dell'allspice grattuggiato 2 lamponi ed un ramoscello di menta.
Il drink va bevuto senza cannucce, l'effetto che si vuole ottenere e' lo stesso del white russian per capirci.
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Break whit disaronno |
by Mattia Pastori |
4 cl. Disaronno
2 cl. tequila infusa con cannella e vaniglia
2 cl. succo di lime
30gr. marmellata d'albicocca Mettere in infusione i 2 cl. di tequila con polvere di cannella e una stecca di vaniglia
Versare nello shaker il Disaronno, il succo di lime e la marmellata d'albicocche e stemperare con un bar spoon.
Per terminare aggiungere la tequila e shakerare molto energicamente.
Versare in coppa cocktail bordata con un crusta di caffè, polvere di mandorle e zucchero di canna.
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